Como seria bom...

Como seria bom... 
 
Como seria bom se, neste Natal, começássemos por ignorar o material, em favor do espiritual.
Como seria bom se fizéssemos o possível para ver brilhar no olhar das pessoas a alegria, tratando-as com sensibilidade.
Como seria bom se nos déssemos conta de que o passado é muito importante para o presente e para a construção do futuro.
Como seria bom se aprendêssemos que velhice significa sabedoria e passássemos a dar valor aos que realmente conhecem a vida.
Como seria bom se olhássemos para os outros com respeito e fraternidade, lembrando-nos de que são nossos semelhantes.
Como seria bom se exercitássemos, ao menos pouco, mas durante toda a nossa existência terrena, a nossa solidariedade.
Como seria bom se cuidássemos a maneira de agir com os outros, preocupando-nos em não magoar aqueles que nos cercam.
Como seria bom se pensássemos que auxiliar o nosso semelhante, em qualquer situação, traz felicidade e tranqüilidade para o coração.
Como seria bom se usássemos o poder que temos para fazer sempre o bem, tratando os nossos irmãos como gostaríamos que eles agissem conosco.
Como seria bom se caminhássemos, praticando a nossa capacidade de ser um bálsamo para os que sofrem.
Como seria bom se seguíssemos Aquele que sempre soube conduzir as suas atitudes com AMOR.

Mardilê Friedrich Fabre

 

Mardilê Friedrich Fabre
© Todos os direitos reservados