Se de ti, eu soubesse tanto,
Não estaria sofrendo o que vivo agora.
O que em mim me causa espanto,
É que eu sofro, mas és tu quem chora.
 
Meu sofrimento vem do teu modo de ser,
Em meus dias, tu és o castigo meu,
Eu te olhava com encanto, sem te ver,
E agora que te vejo, é porque o enlevo morreu.
 
És má, não amas, és interesseira,
A frivolidade é o teu defeito maior.
Igualmente ao pardal, pousas em todas cumeeiras,
Entre as mulheres que já tive, és tu a pior.
 
Sei que o arrependimento fez em ti morada.
Sabes agora o que tinhas e o que perdeste.
Pela vida, nunca por teus erros serás perdoada,
Tinhas tudo para ser, mas passaste pela vida e não viveste.
 

Quem passou pela vida e não viveu, se foi infeliz é porque mereceu! A vida é bela e saber viver é uma arte. Muito apreciada é a fruta que é doce e de bom sabor, e de valor incalculável é aquele ser que se doa, que dá amor.

Sem inspiração