Se você me quer bem menina, diga!
Porque eu te tenho amor.
Rosa é a minha flor preferida,
E você tem o nome da flor.
 
Seus cabelos são negros em caracóis.
Sua cor faz-me sentir, o gosto do sapoti.
Seus olhos para mim são dois sois,
E mais do que deles, calor maior eu não senti.
 
Quando você passa, admiração se faz,
Todos gostam de te ver sorrir,
Adoram o perfume que você deixa para traz
E eu gosto de ver você solta na rede a dormir.
 
Se eu pedisse a Deus e Ele me desse,
Permissão de fazer um belo e dourado altar
Para que nele a você eu pusesse,
Ficaria então eu feliz, à vida inteira a te adorar! 

Sapoti é uma fruta doce e muito frágil, parece aquela mulher dengosa e cheia de vontade, que tem duas maneiras de pedir; pede sorrindo e se estiver difícil,
chorando volta pedir. Mas infelizmente as duas estão em extinção, a fruta doce e fragil e a mulher dengosa que sabia como pedir.

manhã de Domingo