Amizade inexplicável, sentimento puro e verdadeiro...
Muito além do nosso querer, que foge ao racional que se
Importa mais com os outros do que consigo mesmo, que
Gosta de estar ao lado e caminhar juntos nessa vida e
Observar os caminhos que o outro anda, tirando as pedras,
Sem se importar com o tamanho e o risco que oferecem...

Vejo nos amigos um irmão que brinca, briga, chora e depois se
Entendem com olhares sinceros...
Riem das loucuras da vida, encorajam-nos quando desanimados,
Destinam suas forças à nos carregar, seus braços fortes nos
Acariciam e afagam em momentos de tristezas...
Dedicam suas vidas para cuidar dos outros, sem razão aparente
Entregam seu tempo abrindo mão de si mesmo, que apesar da recusa,
Insistem em ajudar sem nada obter em troca, a não ser a
Realização interior de ter ajudado um amigo...
Olhe meu amigo, você não é “coisa” pra se guardar com
Sete chaves dentro do peito e nem certo só em horas incertas,

Em todos os momentos difíceis ou fáceis, seja na vida

Familiar, social ou em qualquer esfera do nosso viver, o mais
Importante é ter você, amigo, que sempre tem uma palavra de
Encorajamento e incentivo e que nos faz voltar às trincheiras da vida e
Indiscutivelmente lutar e nunca desistir com um amigo ao lado...
Sem você amigo tudo isso é impossível...

Sem suas palavras e sem sua companhia os caminhos são escuros,
E andar sem ter amigos é viver sem enxergar que estamos
Morrendo no meio da multidão...
Por isso amigo seu nome sempre será lembrado mas nesse dia
Realmente, mas do que merecido...
Espero sempre tê-lo como amigo, indecifrável, amável e sempre comigo...

...aos meus verdadeiros amigos...
Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados