...estrofes de alegria.

...estrofes de alegria.

Se torço e retorço um poema tão honesto

Palavras quentes e frias, eis um manifesto...

Se é pelo ócio, se é meu caráter, se é...

Tenho uma palavra a dizer, mas não sei qual é!

 

E ao grito da multidão junto ao hino da vitória,

Impactos me causam e chacoalham minha memória

Numa loucura frenética, minha mente locutora

Narra o episódio do nascimento de minha'obra

E com a esquerda mão realizei minha manobra

Escrevi... Devotos meus à coordenação motora!

 

E se eu visse, quem já me vê

E me veria, como eu já o vesse

Teria eu, mais algum argumento desses?

Por que inspirar, porque e pra quê ler?

 

Uma história tão profunda, é supérflua...

Pois a comunicação fica muito mais clara

Já passaram-se os dias de névoa

Mas hoje, parece-me um dia que não passara.

 

E todo dia na rotina, novamente se repete...

E mesmo assim, o acaso ainda se intromete

Provando à existência a sua própria rebeldia

Tal minha inspiração feita ao acaso. Eis que dela fiz poesia.

 

Veja só, meu coração até sente dó

Em minha despensa, um vazio  para auto-confiança

Mal estou conseguindo afinar minha voz em dó

Ainda tremo, desquilibrado, aqui nesta balança.

 

É de tentar explicar aquilo que é inexplicável

Meu refúgio nas amizades, até deu-me sustento

E, talvez, por isso teimo e ainda tento

Quebrar paradigmas e realizar o irrealizável.

 

Mas, chega... Basta desse "eu" tão cansado

Quero sentir-me muito mais ao meu lado

Dar-me forças para um novo pós-dia...

Versos meus anseiam por estrofes de alegria.

 

 

 

Cogito em mim mesmo, a obra que sou, e de mim, a obra que faço...

Guarulhos-SP