Como está o teu coração ?

Como está o teu coração ?

Palavras são sementes

Flores ou cinzas no coração da gente

Há palavras açucaradas como o mel

Palavras com o gosto acre do fel

Palavras que cobrem de terra sonhos

Transformam esperança em sentimentos medonhos

 

Palavras são mensagens

Cavam túneis sob a terra onde se hospedam

Ou nela encontram breves passagens

São rio seco, sem vida

Ou abundante água da bica

São o adubo do coração

Crescem na temperatura da emoção

 

Palavras são destinos

Esculpidos com sensatez ou desatinos

Fagulhas que podem incendiar

Pedras que podem soterrar

Feridas de profundo corte

Caminhos de vida ou de morte


                   *  Úrsula A. Vairo Maia  *

 

*Direitos autorais registrados

 

 

 

 

 

 

Queridos amigos e visitantes,
Este poema é um alerta sobre o poder das palavras. As palavras são sementes e cada um colhe exatamente aquilo que planta. As palavras refletem o que está no coração. " Examine-se o homem a si mesmo "
(verso bíblico)

em meu cantinho