* Sonho de criança *

* Sonho de criança *

Nas cores do arco-íris

Eu quero escorregar

Cair no centro da Terra

Sobre o magma surfar

Sem o perigo de me queimar

Colher estrelas - do- mar

Em cavalos marinhos cavalgar

Voar na companhia de mil passarinhos

Escalar montanhas e cruzar oceanos

Construir em árvores muitos ninhos

Brincar de bambolé  

Com os anéis de Saturno

Pelo universo dar um rolé

Vagando sem rumo

Quero saltar sobre águas vivas gigantes

Brincar de pique-esconde

Atrás dos elefantes

Atravessar nebulosas

Colher nos jardins do céu

Lindas rosas

Rosas que exalam

O perfume da esperança

Rosas de cor branca

Como a pureza da criança

 

                                  * Úrsula A. Vairo Maia *

 

* Obrigada por manter a autoria do poema

 

 

 

 

Queridos amigos do site e visitantes,
Compus este poema em Julho deste ano quando estava de férias em Goiânia-GO. Gosto muito de escrever para crianças também. Postei este poema no site em homenagem à minha querida filha Isabela que completará 10 anos na próxima terça-feira. No dia do aniversário dela postarei outro poema dedicado somente a ela. Por ora, "Sonho de criança" diz respeito a todas as crianças e a todos nós adultos que conservamos bem no íntimo, nossa criança adormecida ou não.
Um abraço a todos e obrigada pela gentil visita.

em meu cantinho