“Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!”
Vejo-te assim ó bela Língua Portuguesa!
Cheia de sutis detalhes, és com certeza...
Para todos nós, esplendor e sepultura!
 
Ressaltando nos escritos o teu brilho,
Fui da tua glória incansável guerreiro.
Do meu primeiro escrito ao derradeiro,
Com paixão de amante e amor de filho,
 
Enalteci tua beleza, teu valor!Eu irei,
Sobreviver em minhas obras, meus livros.
Quando a Parca, a indesejada dos vivos...
Inexorável, vier um dia me buscar, direi:
 
(Pois neste viver, a morte não se atalha)!
 “Perde-se a vida, ganha-se a batalha!”...
 Pedro Paulo da Gama Bentes

Outro soneto em parceria com Machado de Assis.O primeiro e o último verso são dele.Também foi para o concurso de uma editora.

Em casa

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados