**A RUA**

**A RUA**

Vania Staggemeier

 

Viajando por ai sem destino...

Encontro-me em cada beco sem saída...

Em cada alameda clandestina...

Onde comparo com a rua da minha casa...

 

Onde o poeta solitário sobrevive...

Na rua desnuda onde por vezes...

Ouve e observa murmúrios e ecos...

Expressões de rostos...

Que disfarçam a dor e a solidão...

 

Na esquina viro a rua...

Homens correndo pra lá e pra cá...

Crianças cantando cantigas de roda...

E meu pensamento também rodopia...

Neste instante que eu já ao te vejo...

 

Agora uma avenida...

Recomponho meus sonhos...

Celebrando a Lua cheia...

Adaptando-me ao desconhecido...

O encanto e o desencanto...

A rua já estava cheia pessoas...

Olhando-me...

 

No outro lado da rua...

Uma menina me sorrindo...

Na mão uma rosa amarela...

Entendi que ela era muda...

Não podia falar comigo...

 

E com uma expressão angelical...

Ela entregou-me a rosa...

Então entendi que a beleza de ser e fazer...

Não está só nas palavras...

Esta no coração - Na ação...

Na magia de cada atitude...

Sem palavras podemos até...

Mudar o mundo!

 

Por um mundo melhor respeite os direitos autorais!

S/P

Vania Staggemeier
© Todos os direitos reservados