Linda! Você no meio da cena, sentada...
Qual num quadro de pintor renascentista,
Pés lindos e nus! Ali também se avista...
Belas pernas e uma grácil coxa torneada!

O corpo, as vestes cobrem com cuidado...
Mãos e braços, sutil colo, pescoço, rosto,
Revelam-se!E o vestido com bom gosto
Trazem no imaginar do poeta, delineado:

Cada parte, curva e detalhe, imaginados.
E libertada, é fértil e feliz a imaginação...
Vê com os olhos da libido e do coração,
Do prazer, todos os lugares desejados!

Triste pelo sonho não poder ali realizar...
Só restará ao poeta resignado: versejar!

Uma foto, um soneto.

Em casa

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados