Ó Terra Lar...
tuas flores saltando no dorso das
montanhas duras,
madonas rubras,
a cabeleira ao vento...

Ai, que é de tuas águas saltitantes, Mãe?
Ó mãezinha de todos,
amassada no barro
da casa dos sonhos,
onde um realejo,
noite e dia,
toca à ventania...

Tua filha é a Lua
que desmancha as tranças
e os véus descobre...
pra iluminar a noite, Mãe!

Tu és orquídea, rosa, mas
também salsa, coentro...
és pitanga, tamarindo e mertilo.
És Romã, Amor!...

ENI GONÇALVES

Curitiba, em 2007.

Eni Gonçalves
© Todos os direitos reservados