O riso da besta

MINHA LUZ,
POR ONDE ANDA MINHA LUZ,
QUE NÃO BENZE MEU SUOR?
POIS ME ERRA DIRETO
E ME DEIXA QUIETO,
PENSANDO NO FIM...
 
DA SOMBRA QUE FAZIA EM MIM,
DA SORTE QUE CORRIA EM MIM;
NO MEDO QUE DORMIA EM MIM,
NO VELHO QUE CRESCIA EM MIM.
  
MINHA CRUZ,
E COMO PESA MINHA CRUZ!
A DESPEITO DO AMOR
QUE DOEI PELAS RUAS
E HONREI SEM FIRULAS,
PENSANDO NO FIM...
  
DA LAMA DA SIMULAÇÃO,
DA PENA DE SUBMISSÃO;
NO VOTO DE SUPERAÇÃO,
NO POUSO DA REPARAÇÃO.
  
EU CAÇO RESPOSTAS
PRO FIM DO MEU SONHO,
PRO LEQUE DE ESPORAS,
PRO QUE HÁ DE VIR.
  
EU SINTO NAS COSTAS
O PESO DOS ANOS,
O RISO DA BESTA
E O MEDO DE IR.

 

Francisco Abel Mendes d'Almeida, em 2005.

Cantou pra mim...

"Se você vier me perguntar por onde andei no tempo em que você sonhava. De olhos abertos, lhe direi, amigo, eu me desesperava."(Belchior)

Na foto, Abel, em 1984.