Um triste canto

NÃO ME DEITO SOBRE A MESA
ROXO DE TRISTEZA,
NO PAPEL DE PRESA,
VENDO UMA PRINCESA,
SEM QUALQUER DESTREZA,
ME DECAPITAR.
  
POIS NÃO CABE A REALEZA
ONDE A NATUREZA
DESPEJOU BELEZA,
MAS MANTEVE ACESA
UMA MALVADEZA
DE FAZER CHORAR.
 
CALO, RUMO A UM RECANTO,
ONDE DOBRO O PRANTO
COM UM TRISTE CANTO,
FEITO EM ESPERANTO,
QUE ME VALE UM MANTO
DA CABEÇA AOS PÉS.
 
GRITO, AO ME VER FUNDIDO
COM O PIOR BANDIDO,
QUE, NUM TEMPO IDO,
FEZ-SE DE QUERIDO,
O MELHOR PARTIDO
PRO MEU CORAÇÃO.
 
PELA TERNURA
QUE PERDURA EM MIM,
PERMITA, DEUS,
QUE TUDO CHEGUE AO FIM!


Abel Puro, em 2003.
 

Cantou pra mim...

"Onde estará a rainha que a lucidez escondeu? Hoje não passa de um vaso quebrado no peito."(Toninho Horta)

Na foto, Rodney e Iara.