POVOAÇÕES DE PORTUGAL

POVOAÇÕES DE PORTUGAL


Existem em Portugal povoações
com nomes bem originais,
desde Camarões a Aldeia dos Cabrões,
Abaixo da Igreja, Formigais e Pardais

Hospicios, Hotel, Hospital,
Guine, Brasil, Cuba e Irão
Cadela Morta, Cabrão, Castanhal
Castelo de Bode, Babilonia e Purificação

Bispos, Cardeiais, Abades,
Clerigo, Beatas, Campo de Alem,
Calvario, Cruz de Pau, Frades
Ermidas, Comenda da Igreja, Jerusalem

Bom Viver, Bom Petisco, Carne Assada
Açorda, Leitão, Boleta e Guizado,
Bolo, Bom Amor, Beleza, Levada
Arrotas, Avarenta e Banhado

Banco, Bandeira, Cem Soldados
Cinco Fontes, Rio Maior, Bandoleiros
Paraiso, Cemiterio, Degolados,
Boa Morte, Mariola e Palheiros

À Dos Cães, Canos e Candeeiros,
Carpintaria, Lobas e Leão
Laranjal, Mal Julgada, Limoreiros,
Boi Vivo, Torvão, Maçada e Cirurgião

Bem Haja, Alhadas, Picha
Caracol, As-dos-Loucos e Calhaus
Amedo, Ameixoeira e Agromau
Sante Fe, Pereiros e Lixa

Condes, Condessas, Barões,
Castelhanos, Fidalgos, Aqui Del Rei,
Assim Chamados, Castelo Bom, Brasões
Herois, Helenos, Pobretanas e Gumiei

Agua Boa Nova, Fontes, Agua Empegada
Fontainhas, Fonte Nova, Agua da Ria,
Fonte Bela, Agua Todo o Ano, Agua Levada,
Cachoeira, Bouça da Fonte, Agua Fria

Marmelos, Redondo, Botequim.
Botão, Bogarreus, Bonito,
Bolores, Barbeira, Bomfim,
Aveia, Benta e Alvito.

Cova dos Fundos, Coxo, Descoberto,
Abertas, Cabreiro, Bagaceira,
Cachorro, Caldeirão, Deserto
Cansados, Diabrura, Cascalheira.


Muitas rimas teria que fazer
para todas as povoações mencionar,
e tempo e paciencia ter,
afim de as vasculhar.

COINA, BAIXA DA BANHEIRA, ALCABICECHE

BANGKOK