Acordando com o Sol

Acordando com o Sol

Junto ao olhar lançado, segue rumo ao vento
E que se inebria, calamidades, é história passageira
E o sol estás a surgir, no céu que reflete o seu talento
Faz da manhã, lindamente, uma eternidade inteira.
E do sorriso de um dia que se ergue sobre nós
Ainda mantemos a solidão do brio pré-matinal conosco
As virtudes, pouco a pouco, devagar, pós e após
Vão vigorando, nos tornando muito menos poucos...
Me dispeço normalmente, na rotina do Adeus
Desse milésimo sonho que estou recordando
E de todos esse sonhos, sonhos estes que são meus...
Gosto mais daquele em que vi o sol acordando...
 

 

Há poetas que se inspiram com a Lua.
Eu me inspiro com o Sol... E de cada manhã em que acordo, da janela do meu quarto, eu vejo a poluição, a vejo a criança faminta, eu vejo a raiva e a indiferença, mas eu vejo também, um brilho limpo, o maior alimento, sinto o calor e sinto uma grande presença!