Sonetos trágicos

Ultima parte.
 
A perca.
 
A perca mantém acesas as duvidas no coração...
As alegrias se tornam em tristezas e muita emoção...
A perca de um ente querido nos causa muita comoção...
Fazendo-nos esquecer que pra tudo existe uma razão...
 
Desculpas esfarrapadas diálogos vazios sem solução...
A intolerância e a dor desviam a nossa atenção...
E nos tolhem a sensibilidade, a visão e a compaixão...
Que na perca, só a humildade e o amor servem de reposição...
 
A roda da vida para, deixando uma triste constatação...
Que um pedaço de nós chora e sofre a cruel mutilação...
Remoendo na consciência, a falta do não pedir perdão...
 
Nos terraços erguidos sobre o lume da paixão...
Ficaram lacunas que deixaram uma crescente sensação...
Que o ócio tão merecido, não passou de uma mera ilusão...
 

Logo após a morte de meu pai que foi vencido pela idade e pela doença.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados