Meninos de rua

 
 


 
 
Meninos de rua
Cheirando cola,
Pedindo esmola
O pai que atola
No fundo do quintal.
É menor não pode trabalhar,
Arma na mão, fumaça no ar,
Deitado no chão, outro pai agoniza,
E deixa filhos pro mundo criar.
Os jornais enfatizam, violência de mais,
Soluções são tão poucas,
Não podem estudar, nem há pão pra ganhar,
Sem laser, sem brincar, sem correr,
Correr só do destino, incerto, e da lei.
Nada pra comer, vestir ou beber,
Só os vícios pra alimentar.
E você, o que faz para tudo isto mudar?
E nós , o que fazemos para tudo isto mudar?
Fim de semana, to de papo pro ar,
Quintal pra brincar, piscina pra nadar.
Torrada com caviar, xadrez para jogar,

Hei! Você , o que eu faço pra tudo mudar?  

 


 

Obs, nem todos os meninos de rua e os cidadãos
São assim, alguns, optaram por ser .

Nos far

Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados