Das corredeiras da vida
Juntei cascalhos na idéia,
Tenho a visão distorcida
Sob camadas de areia,
A pele toda tingida
Pelas cinzas de Pompéia,
E o coração leva ainda
Dores que o orgulho semeia.

Com toda marca possível,
Essa existência sofrível
Fez retalhar o meu crânio;
Mas sorri lendo os problemas:
Vi que são parte de um plano
Pra refinar meus poemas!