COLCHA DE RETALHOS...

Tantos pedaços de pano
que ao costurar desprezamos...
vão se espalhando pelo chão
parecem sem vida ou forma
tanto pano espalhado
um colorido "sem fim"
apenas pedaços de panos
panos de ti e de mim...


Alguns às vezes por engano
não são reutilizados, ignoramos...
vão se amontoando na lixeira do porão
outros se "condicionam" 
nova vida, nova forma
tanto pano "remendado"
um colorido sem fim...
o que eram apenas pedaços
aquecem você junto a mim...


Tantos pedaços de pano
que ao costurar desprezamos...

..."Vai com jeito vai se não um dia a casa cai"...


Uma colcha de retalhos é uma das coisas mais lindas que vejo em termos de artesanato, é uma forma de aproveitar trapinhos que no final fica uma obra de arte. Lembrando minhas avós Carmem e Sebastiana. Uma fazia colchas de retalhos e a outra tapetes de retalhos. "Eta nois"!
Ainda vou falar do fuxico. rs


Em fase de trapos, linhas e panos...

Em casa aproveitando a oportunidade que Deus esta me oferecendo.