Aldeia da luz

Aldeia alentejana.
És tu a sacrificada!
Vais deixar de existir
Mas serás sempre recordada!

Minha aldeia da luz
Tenho de abandonar-te
Outra aldeia não seduz
Mas sou obrigada a deixar-te!

Uma nova aldeia fizeram
Para lá vou viver
Com teu nome a baptizaram
Mas de ti não vou esquecer.

Muitas pessoas te vêm admirar
Pareces uma rainha
Porque não te deixam ficar?
Aldeia, pequena e branquinha

Submersa nas águas do Alqueva
Porque o alentejo, precisa de água
A saudade, a barragem, não leva
Meu coração, chora de mágoa

Quando estiveres, submersa.
Só me resta, esta consolação
Que um dia aqui vivi!
De alma e coração

Esta era, uma aldeia, digo era porque já não existe!Tudo o que é nosso,pode até não ser, assim tão bonito,mas é nosso!
Fizeram uma grande barragem, e esta aldeia, ficou,completamente, dentro de água, até os seus entes queridos, foram desenterrados, e levados, para o cemitério, da nova aldeia, com o mesmo nome.
Aldeia da uz

no meu carro,quando da última vez que vi a antiga, aldeia da luz