Santo Graal do amante dos poemas,
Todo verbo que tocas vira ouro;
Verso dos versos que me foge à pena,
Tal presença seria-me tesouro,
Mas tua ausência é meu maior problema,
Que o poema sem ti tem aura impura...
Texto dos textos, se fosses meu tema,
Levarias meu texto à mais sublime altura.
E lá do Céu, por certo, inspiração
Serias tu a quem canta a emoção:
Linha das linhas, estrofe obra-prima!
Mas se te ocultas do vate menor,
A mim só resta cantar-te o louvor:
Rima das rimas das rimas das rimas!