Nasce de uma maneira abrupta
Que faz impressão, dá sensação de mau-estar
Cresce a olhos vistos por mais que tentemos impedir
E a casa-mãe logo quer deixar.
Processo rápiudo este
Que a lágrima tem de percorrer.
Então porque é que parece que demora anos
Até todo o rosto percorrer?
Será que é para ser bem notada
Não por quem a chora, mas por quem a provoca?
Ou será que é apenas mais uma forma
De me fazer sentir um bocadinho mais louca?
Enquanto ela não pára, eu não sossego
Mas mal ela chega, as suas irmãs aparecem
E logo o seu destino tecem
E correm por todo o rosto, até que desaparecem...
Depois delas, fico bem?
Não... A vontade de outras virem é maior...
Porque é que ela vem?
Porque ela faz parte do amor!

descrição do trajecto de uma lágrima

casa

Claúdia Fernandes
© Todos os direitos reservados