Não existe mico no mundo
Pior do que uma queda.
Quem já sofreu sabe disso
É uma situação azeda,
O homem fica sem graça
E a mulher diz: arreda!

Quem é gordo, cai e rola
Tal qual uma melancia!
Quem é magro, pode até
Quebrar o osso da bacia.
Se for magro, se levanta;
Se for gordo, se extasia!

Um amigo magricela,
Essa é pra contrariar:
Escorregou num tapete
Da porta e pôs-se a rolar,
Foi parar no meio da rua
Faltou um carro o pegar!

Existe a mulher esperta
Que cai e não faz chiado:
- Você viu a ligeireza?
Pergunta a quem vê ao lado:
-Vi, mas só que não sabia
Que o nome tinha mudado!

Tem a queda do poeta
Que cai e amassa o terno,
Não perde a linha poética
E diz em um tom fraterno:
- Se não fosse o chão, agora
Eu já estaria no inferno!

Existe a queda do bêbado,
Meu Deus, que queda fatal!
Cai de frente, cai de costas,
De lado e na vertical,
Mas, nunca vi tanta sorte,
Não quebra um osso, afinal!

Tem a do cabeça-dura,
Não sei se você já ouviu:
Caiu do terceiro andar,
De ponta, e sem desvio
Levantou-se e disse: graças!
Esse concreto é macio!

A pior queda que existe
É a queda dos salários,
Pois definha qualquer um
Que foi na vida operário,
Dedicando a sua vida
Pra dar lucro a empresário.

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 22 de novembro de 2006