SEMPRE EXISTIRÁ UM PALHAÇO

O palhaço se vai.
Tudo agora acabou
inclusive o show
bye bye bye!

Sempre um ar
de melancolia
irá ficar, isto é
uma despedida,
quem sabe um dia
hei de voltar.

Meu circo está sem lona
consigo o céu vislumbrar
todo o passado volta a tona,
hei de apreciar o luar.

Não há o que comentar
meu mundo ao redor vejo apagar
numa grande metamorfose
são paixões em overdose.

Tens a borracha em sua mão,
que não apaga meu coração.
que já não tem porque pulsar
e até sutilmente começa a latejar.

Teu nome preservarei em relicário
como meu coração não apague comentário,
já os tinha lido e gravado,
que adianta agora ser mudado.

Não se pode assim mudar o passado,
foi escrito; não será assim alterado,
mesmo escrevendo de outra maneira,
as palavras permanecem; foi besteira.

Este é meu mundo
um palhaço sem circo
um circo sem lona
numa questão de segundo.

Vejo a terra.Ela sempre está a girar.
E eu o palhaço com a cabeça a rodar,
como uma simples roda gigante,
que se mostra exuberante,

Ora lá em cima,ora em baixo.
És apenas Palhaço cabisbaixo
usado como simples capacho
e agora com cara de tacho.

Mas tudo na vida tem sua vez.
Ontem fui eu o freguês
certamente não foi a primeira vez,
Quem será o da vez?

Hei de ao luar, ficar a sorrir,
no céu tem muitas estrelas a contar,
como isso aqui se passará
e porque e como se acabará.

Pare, olhe para cada semáfaro da esquina,
isto pode acontecer em qualquer cidade, até em tua cidade.
Não existe luar, a noite está escura,é minha sina
o amor que antes existia acabou, a vida nos ensina.

Mas ainda quero neste mundo acreditar,
Preciso do teu amor e carinho menina,
que não se encontra em qualquer esquina,
muito pouco a mais a declarar.

Será que o amanhã terei ?

Hoje é o amanhã de ontem.

O que mudou no meu horizonte?

Eu a tinha cada vez mais distante.

Para que valeram estes meus escritos?

Se como aqui descritos,
meus braços esticados e projetados
em duas paralelas na forma de abraço,
já não mais a encontravam nem no infinito.

Cada gota de lágrima por mim derramada
é numa esfera perfeita transformada
ia rolando pela vida ao seu encontro
enquanto não secava meu pranto.

Que seja este meu último fracasso.
Deixo aqui o meu mais fraterno abraço.
Lembrança do teu eterno Palhaço.

Renatinhuuuuuuuuuuuu 26 de Agosto de 2006 00:13

Apenas palavras

Em casa