DESCAMINHO I

MEUS PELOS SE DESENCAMINHAM
QUANDO PASSO O PENTE DE MEUS DEDOS
NA MINHA CALOTA, O MEU TOPO.

MINHAS IDÉIAS SE DESENCAMINHAM
QUANDO PASSO A FACA DOS MEUS SONHOS
NO QUE SEMPRE DIGO QUE FAREI.

MEUS DESEJOS SE DESENCAMINHAM
QUANDO PASSO O FOGO DE MEU QUERER
NO LIXO QUE É MINHA CABEÇA.

MEUS GRITOS SE DESENCAMINHAM, TAMBÉM,
QUANDO PASSO O TEMPO DA MINHA VIDA
A VER NAVIOS ONDE NÃO ANDAREI.

MEUS SORRISOS E BONS-DIAS SE DESENCAMINHAM
QUANDO AS PESSOAS SE ENCOLHEM, SEMPRE,
PRO GOLPE MEU, QUE NÃO VIRÁ

MINHA PAIXÃO E VOLÚPIA SE DESENCAMINHAM
QUANDO VOCÊ ME OLHA, ASSIM, DEBOCHADA,
E VIRA AS COSTAS, E ME VIRA AS ENTRANHAS
E O MEU TOPO...

MAS TUDO AGORA
JÁ É PASSADO, HÁ EXATOS 3 SEGUNDOS.
MINHAS IDÉIAS SE RECOMPÕEM,
FINGIDAMENTE CORAJOSAS,

E ME PENTEIO
COM MEU PENTE FLAMENGO.
E PENSO NO QUE COMEREI,
JÁ-JÁ, MEU ATO FALHO.

SIGO A ROTA, VIRO EU MESMO,
E DESEJO INTENSAMENTE ALGO
QUE POSSA COMPRAR
NO PRIMEIRO SHOPPING,

NA PRIMEIRA BUTIQUE,
NO PRIMEIRO DESASTRE
NO PRIMEIRO SORVO
DE AR.

E RIO E LIMPO AS LÁGRIMAS, E REPOUSO NA MESMICE
DESTAS COISAS TODAS... ISSO PASSA, SEMPRE PASSARÁ,
E O TEMPO DA MINHA VIDA TODA
FICA POR CONTA DO ACASO.

JURO, VEEMENTE, COMO SEMPRE, QUE JAMAIS
CUMPRIMENTAREI PESSOAS QUE NADA ME DIZEM,
E QUE MINHA POLIDEZ SE ACABARÁ
COM O FIM DESTA REFLEXÃO.

E ME ABANDONO COMPLETAMENTE
À POSSIBILIDADE DO TEU SORRISO,
MEU ANJO EXTERMINADOR,
UM SORRISO QUE, AFINAL,

PODIA SER FRANCO, AMOROSO E AMIGO,
DIRETO DOS LÁBIOS PARA O CORAÇÃO,
BYPASSANDO DE VEZ O MEU TOPO,
A MINHA CALOTA.


DESCAMINHO II

NO MEU TOPO, PENSO
NO QUE SEMPRE DIGO QUE FAREI,
NO LIXO QUE É MINHA CABEÇA,
A VER NAVIOS ONDE NÃO ANDAREI,
DESATENTO PRO GOLPE QUE NÃO VIRÁ
ATÉ O MINUTO SEGUINTE...

DESTAS COISAS TODAS, DIGO:
ISSO PASSA, SEMPRE PASSARÁ
SE TEU SORRISO VIER, AMADA,
MEU ANJO-BENFAZEJO E MEU EXTERMÍNIO,
BYPASSANDO O MEU TOPO
A MINHA CALOTA.

Uma reflexão sobre a fraqueza humana, sobre a covardia, sobre o amor, e a morte.

Ribeirão Preto, um calor de matar...

Fernando Naxcimento
© Todos os direitos reservados