PORQUE AQUI CHEGADOS
A ESTE CALENDÁRIO
LONGE DOS PASSADOS
COM MUITO ABCEDÁRIO

UMA TERRA DIVIDIDA
POR MUITOS PAÍSES
A MEMÓRIA ESQUECIDA
DAS DIVINAS RAÍZES

NESTA ALDEIA GLOBAL
COM SONHOS ETERNOS
VIVEMOS EM PORTUGAL
ESTES TEMPOS MODERNOS

A ECONOMIA AO LEME
ALIMENTANDO O ESTADO
A LEI QUE NADA TEME
IGNORANDO O SAGRADO

A TECNOLOGIA COMANDA
O PROGRESSO ACELERA
O MUNDO CONTENTE ANDA
ATÉ AO FAZER A GUERRA

NESTA ALDEIA GLOBAL
COM SONHOS ETERNOS
VIVEMOS EM PORTUGAL
ESTES TEMPOS MODERNOS

TEMOS NUVENS ESCURAS
CAUSADAS POR POLUIÇÃO
ASSIM COMO SECURAS
DE PROLONGADO VERÃO

MAS TEMOS SOLUÇÕES
TAL COMO OS GOVERNOS
DEPENDEM DE DECISÕES
DOS JUÍZES INTERNOS

NESTA ALDEIA GLOBAL
COM SONHOS ETERNOS
VIVEMOS EM PORTUGAL
ESTES TEMPOS MODERNOS

NO SÉCULO VINTE E UM
ONDE MORA A LIBERDADE
AINDA É LUGAR COMUM
O MALTRATAR A VERDADE

TAMBÉM ISSO ACONTECE
NUM GRAU SUPERIOR
ONDE ELA SE ESQUECE
POR MANDO DITADOR

AINDA O VERBO ACREDITAR
MANTÉM O SEU PODER
E CONTINUA A ALIMENTAR
A CHAMA DO VIVER

NESTA ALDEIA GLOBAL
COM SONHOS ETERNOS
VIVEMOS EM PORTUGAL
ESTES TEMPOS MODERNOS

anselmomendesfernandes
© Todos os direitos reservados