CEFESSA

O néctar dos semideuses
Simbolizada pela Ninkasi
Apreciada dos burgueses
Fabricação que tem base

A bebida artesanal antiga
Artigo mágico fermentado 
A razão da reunião amiga
Deixa o taciturno animado

De todas é a mais popular
Em seus braços vão deitar
Ao malte, levedura e lúpulo

Inclua água com escrúpulo
Sirva a mistura na bandeja
Deguste a deliciosa cerveja

Marco Antônio Abreu Florentino

Nota: Ninkasi é a deusa da cerveja

Soneto em homenagem à cerveja, a bebida alcoólica mais popular do mundo.

Dedico aos Pardais que vez por outra vêm se reunindo para brindar com ¨cefessa¨¨ a fraterna amizade.

Inicialmente, como ¨A Nova Padaria Espiritual¨ em barzinhos agradáveis com toalhas de mesas quadriculadas. Depois Clube do Whisky e finalmente Pardais, hoje aos sábados alternados no Passeio Público de Fortaleza, em mesas esverdeadas às sombras de árvores centenárias e históricas.

¨UM BRINDE À NINKASI PARDAIS¨

https://youtu.be/to3yAV4Ifro
(As Quatro Estações - Reginaldo Rossi) 

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados