Querem tapar o Sol com a peneira.

Quem corre se cansa, mas

Quem espera sempre alcança

E as últimas serão as primeiras.

 

Há quem tire leite de pedra,

Quanto mais se tira, mais aumenta.

Onde come um, mais se alimentam

Na rua, no campo, na tapera...

 

Quem oferta a cara, dá o coração

Que é onde reside o amor do cidadão

Numa vida em que mentir é vaidade...

 

Professor é o mundo, este o recado.

Quem não tem cão, caça com gato

E assim se vive em busca da verdade!

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados