VISITA DE ÚLTIMA HORA

Se uma mulher surgir apaixonada,
Eu a receberei com uma flor...
Após abrir a porta à convidada,  
Eu a terei, num gesto protetor.

Acenderei na sala decorada,
A chama de riquíssimo calor...
Dividirei a minha paz sagrada...
Também meu ambiente acolhedor.

Partilharei com ela, sem questão,
Momentos tão sublimes, desde então...
Mas antes dela entrar na moradia,

Esconderei, com certo desconforto,
A cavidade neste peito morto,
Também minha alma estéril e vazia...

PAULO MAURÍCIO G. SILVA
© Todos os direitos reservados