Cólera amaZônica


O que faço a Amazônia que hoje tem seus sons mudados???
Canta na floresta em vez dos pássaros motores
Rasteja em seu chão fogo em vez de repteis
Garimpeiros em vez indígenas
Caçadores em vez da onça
Inverteu-se as curvas do rio
Lotaram ele de mercúrio
Envenenaram o solo
Jogaram lama
contaminaram os peixes
descobriram o metal e seus presságios de morte...
pêndulos dourados em vez de vida...
arrogância em vez de abundância...
despertaram a fúria por entre as rochas...
e com ela sua sentença...
para a cura consciência...
para a fúria o canto...
para cólera o amor...
Da floresta em pé ensinamentos...
De seus originários a vida presente...

Joari O. Procópio
© Todos os direitos reservados