A quem enganar, senão, a si?
Em vão irás pensar que estás a enganar quem quer que seja, 
uma vez que estarás atraindo mau agouro para si, com a chamada lei do retorno.

À toa irás senão te enganar, ao encontrar o desengano em outra pessoa,
porquanto a natureza não se engana, acusar-te-á enquanto tua consciência adormecida
te atraiçoa.

Não, tu te enganas ao enganar alguém, pois uma hora, cura,
noutra, loucura!

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados