Mexendo no Vespeiro

Lealdade não é apenas uma palavra.
Nem o estalo de um cigarro de cravo
A se consumir sorvido em uma boca.
É um princípio. Alguns o subestimam,
Mas não se torna um defeito, contudo.

A indecisão do caos macula a flor
Cultivada em raros campos.
Tal qual o califa, o qual tem sua consorte,
Mas também desfruta de outros seios,
O prado possui infinitas flores e, ainda assim,
Há uma mais especial.

A paixão é um vespeiro perigoso.
Dá água, mas salina.
Incerteza da rosa cheia de espinhos
Trocada pela pétala suave e acalentadora.

Perfume incomum da certeza.
Fantasia travestida de realidade.
Mexendo cada vez mais, chegam as vespas,
E restam feridas e solidão,
Pois a fidelidade não é cega. O desejo, o é.