À noite fico sentado na varanda, até entardecer!
A vida pára por momentos...
Olho em redor sinto o perfume das plantas
Vejo até a grama crescer.

O perfume realçado, perfuma o anoitecer ! 
As folhas das árvores caem com o vendaval que se avizinha ser longo ...
Eu ali ia ficando vendo tudo aquilo estupefacto 
Por fim tirava apontamentos pra não mais esquecer.

Quando a noite chega nubelada ! 
Nem sei o que dizer
A maresia essa vai caindo mesmo ali ao nosso lado ...
E a grama vai ficando encharcada.

Fran Correia
© Todos os direitos reservados