Inevitável Adiamento

Quando a névoa espalhou-se sob meus olhos
E percebi-os cobertos por denso véu de escuridão,
Respirei desalentado, mas tranquilo na depressão
A qual se apossa do íntimo nas horas finais...

É fato que a cegueira s'aproxima, e com ela, minha morte.
Não ficarei para, torturado pela caridade e pena
Dos outros, eu apenas alivie seus anseios e minha cena
Seja a deplorável angústia de quem espera sem um norte!

Sempre soube que o dia precede a noite tranquila
E que tudo no universo é mero adiamento
De tragédias ou sucessos... Eis-me diante do arrebatamento.

Vem correndo feral e impetuoso o escuro a pousar na vista.
Faltaram tantas coisas, mas é assim: A finalização é imprevista
E a paz do fim é treva da qual não acordamos... E ela nos aniquila.