Encontro com o Saci

Antonio Cícero da Silva

Encontrei o saci
Na volta do riacho
De medo quase morri
Ele estava enfurecido.

Com um metro de altura
E com um chapéu vermelho
Causava-me amargura
Um tremendo desespero.

Pediu-me uma moeda
Que tremendo lhe entreguei
E brincando com as mãos furadas
Demoradamente eu olhei.

Com um calção vermelho
E sem camisa
Exalava um mau cheiro
Que se espalhava com a brisa.

O cheiro saia do cachimbo
Que estava em sua grande boca
Repleto de forte fumo
E chamava-me de besta.

O saci estava descalço
Com pé bem grande
Estava com os olhos vermelhos
E fugiu não sei para onde.

Somente tinha uma perna
Mas fazia extravagâncias
Andava a pular
Não gosto de tal lembrança.

Poesia do livro: "Padaços de Mim", CBJE, 2007, RJ.


Não gostei de encontrar o saci, foram momentos estranhos, situações difíceis...

Petrolina - PE