O mundo é uma escola

Que traz à lume a consciência,

Mas o homem é aluno da utopia,

Só se preocupa com o que fantasia.

 

Na universidade do tempo, a vida decola

Sem malabarismos... Progresso e ciência

Traduzem do conhecimento a alforria

E a humanidade apenas sonha, todavia...

 

Carente de alfabetização, o homem é vitrola

Que toca sempre a melodia da deficiência,

Pois em seus sonhos, a existência é alegoria.

 

Assim nasce e morre e o mal aflora

Dante da ignorância que é penitência

Para os artistas que labutam o ouro que irradia!

 

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

 

 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados