Deitou-se em cama
furada e redonda,
e a terra passou
por entre seus vãos
deixando na esteira
somente o que é bom:
- Uma minoria
de pedras brilhantes,
e o que era poeira
à terra voltou.

Após longos anos
de uso e desuso,
seus finos braços 
enferrujaram.
Levado à parede
e nela pregados, enfeitou:
- Tijolos à mostra
de um muro gasto,
e ao lado de outras
em paz descansou.