ESCRAVOS SE VÃO


Artigo encardido de livre mercado
De alma vermelha lacrada na pele
Brioso pendor do remoto passado
Mandinga certa que branco repele


Do castigo inclemente até a ferida
A dor mais pungente vem da alma
Na poma da raça não é esquecida
Sem desforra o espírito se acalma


Grilhões e ferros se rompem na lei
Ulo da chibata se cala à voz do rei
Continua o opressor na escravidão

Em odiosa forma de discriminação

Ainda considerado produto incapaz
Até onde vai a sombra do capataz?


Marco Antônio Abreu Florentino


Soneto que reforça a necessidade de se estar diuturnamente combatendo e punindo exemplarmente qualquer forma de preconceito e/ou discriminação, mormente a racial, principalmente num país cuja origem é ¨feita de três raças tristes¨(Belchior), e que a maioria esmagadora da sua população tem ascendência negra.


https://youtu.be/Qga3mBv_Fz0
(O Mestre Sala dos Mares - João Bosco e Chico Buarque)

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados