PASSEIO MATINAL - Ialmar Pio Schneider - Quando o sol faz menção de aparecer/ Ao longe no horizonte cor de brasa,/ Eu saio do meu rancho, minha casa /E me ponho no pingo pra correr.


PASSEIO MATINAL
 
Ialmar Pio Schneider
 
Quando o sol faz menção de aparecer
Ao longe no horizonte cor de brasa,
Eu saio do meu rancho, minha casa
E me ponho no pingo pra correr.
 
Nem que a geada estiver a embranquecer
Toda a campina branca como a asa
Da garça solitária, nada atrasa
Meu madrugar que é pra mim um dever.
 
Levanto nem que chova canivete
E parto pelo campo no meu flete,
Fazendo meu passeio matinal;
 
Que o prazer do gaúcho é respirar,
Profundamente, de manhã, o ar
Deste forte minuano especial!
 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados