Outro dia conversávamos sobre perdão. Quando muita gente magoada fala sobre ele, tudo se torna tão pesado e incompreensível, de difícil aceitação. 
São vários pontos de vista, vários jeitos de pensar, até me falaram: "Você é muito fácil pra perdoar!"
O perdão é sobre quem o sente, é sobre guardar dentro do próprio peito um universo pararelo; é sobre ser liberto!
Sinto mágoa, causo mágoa, eternizo mágoa. Para que, Se já não posso mudar o passado? 
Tudo tem um porquê.
Rancores envenenam a alma, entristecem, trazem consigo a dor e a cegueira. O perdão é antídoto, contra esse inimigo íntimo.
Perdoar é sublime!
Nem sempre o alvo, sabe que você o odeia, ele não o sente, ele não sofre internamente com àquilo , aquilo não o fere tanto quanto a você.
O ódio seca, cega, invade; ele transmuta genes, mentes e seres.
Ausência de amor, causa dor, amargura, rancor… Tira a consciência do pensador!
O perdão é chave que abre as portas para o futuro, fácil não é, mas é o remédio mais seguro. 
Aprenda a perdoar.

Karine Adriene
© Todos os direitos reservados