Lições do tempo ( para Lisa Sartório Chaves, Liliane Sartório, Juliana Ju Sartorio)

Ah, o tempo...

Me ensinou que não preciso de muito

para estar bem e feliz

com o que tenho 

e sou.

Que devo encarar com mais leveza o meu viver,

mais desprendimento.

Vem me mostrando

que é preciso deixar para trás

as tralhas 

que atravancam nosso bem estar.

Ajudou-me a abandonar pelos caminhos

o peso da ingratidão,

da ganância, 

do desamor.

Esquecer pelos cantos

a carga pesada do ódio,

o desassossego,

os entulhos da inveja,

da lamentação.

Que é necessário

ir colorindo de esperança,

ternura e gratidão

todos os momentos.

Ir enfeitando de compreensão,

sorrisos e doação

todos os encontros.

Perfumando com muito 

respeito e carinho

novas e antigas amizades.

Ir desenhando a Paz e a União 

na família

mostrando que o amor

é o tempero 

que adoça todos os instantes

e enche de pequenas e grandes alegrias a vida.

Maria Isabel Sartorio Santos - Academia Itanhaense de Letras- Ail Itanhaém.

 

Maria Isabel Sartorio Santos
© Todos os direitos reservados