Pai, me perdoa! Não sei o que faço!
Pois por amor meto os pés pelas mãos!
(Torna-se o amor em vexante fracasso
Se há tanto amor que parece que não...)

Pai, restitui meu amor à Tua imagem!
Dá-me do amor que reflete o Senhor!
Que o meu amor não distorça a mensagem,
Não cause o mal, a aflição ou a dor.

Pai, que a corrente do amor não se apague:
Que ao me encontrar Teu amor se propague;
Que eu ame em Ti, sendo cooperador.

Pai, dá-me amor! Eu careço da graça
Do santo amor que não vira ameaça,
Que quer o bem, que produz mais amor!