9 de Junho. Viva o Santo Padre José de Anchieta!

A CAMA DE ANCHIETA

 

EM REVOADA,

PAPAGAIOS VERDE–AMARELOS

ANUNCIAM SUA CHEGADA

E EM ALGAZARRA

DESAPARECEM NA MATA VIRGEM.

 

SONOLENTA,

A TARDE ESPIA

O HOMEM CURVADO PELO PESO DO TEMPO

QUE CAMINHA EXAUSTO

SOBRE AS CONCHAS DA PRAIA.

 

AS ONDAS SE DOBRAM

REVERENCIANDO SUA BONDADE

E SUAS ÀGUAS,

SILENCIOSAMENTE,

MASSAGEIAM SEUS PÉS DOLORIDOS.

 

A NATUREZA SE CALA...

QUER OUVIR A VOZ

DO NOBRE CORAÇÃO

QUE CANTA VERSOS

PARA A VIRGEM MARIA.

 

ELE NÃO ESTÁ SÓ!

POR TRÁS DAS FOLHAGENS,

FLORES E FRUTOS,

OLHOS CURIOSOS E ATENTOS,

O PROTEGEM.

 

HOMENS?ANIMAIS?

O HOMEM SABE

QUE ESTÃO ALI

E SORRI:

“PRECISO SALVÁ-LOS DESSA IGNORÂNCIA”.

 

NO PEITO,

IMENSA TERNURA PALPITA

POR ESSA GENTE

QUE POVOA

TERRA TÃO BENDITA.

 

UMA GAROA FINA

E GELADA,

CHEGA PARA ACOMPANHA-LO

E BANHA

SEUS PENSAMENTOS.

 

AO LONGE...

SEU CANTINHO

PREDILETO

CHAMA-O

PARA MERECIDO DESCANSO.

 

O PADRE

APRESSA OS PASSOS

E SE APROXIMA DAS ROCHAS

QUE EM CONCHA

ACOLHEM SEU CANSAÇO.

 

A PEDRA

CANTA

PRA ELE

SINGELA

CANÇÃO DE NINAR.

 

AO SEU LADO.

UM CURUMIM ADORMECE,

AQUECIDO

POR SEU OLHAR

 DE PAI.

 

E ENTÃO...

O PADRE JOSÉ DE ANCHIETA,

SONHA QUE ESTÁ EM SUA CAMA,

NA LUSA TERRA

 QUE DEIXOU PRA TRÁS.

 

ITANHAÉM!

A “PEDRA QUE CANTA” E ENCANTA

CONTINUA EMBALANDO OS SONHOS

 DO SANTO HOMEM

COM DOCES LOUVORES AO CRIADOR.

 

                                         MISS

ITANHAÉM- MAIO 2018

Maria Isabel Sartorio Santos - Academia Itanhaense de Letras. 

 

 

Maria Isabel Sartorio Santos
© Todos os direitos reservados