SONETO A ERICH MARIA REMARQUE * Nascimento do escritor em 22.6.1898 * In Memoriam * ?Nada de Novo no Front?, do escritor /Erich Maria Remarque, que li / há muitos anos e quase esqueci,/ a história de um bom homem sofredor.../

SONETO A ERICH MARIA REMARQUE – Nascimento do escritor em
22.6.1898 – In Memoriam

“Nada de Novo no Front”, do escritor
Erich Maria Remarque, que li
há muitos anos e quase esqueci,
a história de um bom homem sofredor...

Em suas páginas quanto aprendi
das tristezas da guerra e do valor
e brio do soldado lutador,
que enfrenta a morte a combater ali.

E jovens, quais crianças assustadas,
que pela estupidez foram lançadas
aos campos de batalha sem sentido;

nem compreendiam o porquê lutavam,
maltrapilhas, neuróticas, lembravam
um exército trágico e perdido...

Porto Alegre – RS, 22 de junho de 2011-06-22,
às 1h35min. – Tristeza.

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados