ROTEIRO GASTRONÕMICO DO PASSADO

 
 
 
Do bar Botafogo, o bife acebolado,
O café fresquinho lá do Favorito
A feijoada encomendada no grito:
No restaurante: Sai Sai! Caprichado!
 
Ali, bem no Beco do velho Mercado.
Entre os sabores que estou lembrando,
O do Santa Cruz do "seu" Fernando...
O peixe com arroz e o chope bem tirado.
 
No bar São Jorge, aquele prato feito,
 Como o santo que lhe dava o nome...
Matava o dragão de qualquer fome!
Doce memória de um mundo perfeito...
 
Esquecemos sim, da vida os dissabores,
E guardamos do passado bons sabores.
 
Pedro Paulo da Gama Bentes
[email protected]
 

 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados