Saudade
 
Saudade é vento passado

Que regressa multiplicado

Com força de furacão

Energia que ativa lembranças

Reacende as esperanças

De um sofrido coração

 

A sensação de vazio

Traz consigo o desafio

De assimilar o momento

Transformando o vento em brisa

A mente se tranquiliza

E ameniza o sofrimento

 

Imagens, reais e vivas

São cenas ilustrativas

Que compõem essa emoção

Nostalgia que retorna

Qual martelo na bigorna

Esfacelando a razão

 

Mas a razão destruída

Provoca doce ferida

No coração delirante

Sentimentos envolventes

Traz de volta os ausentes

Reencontro emocionante

 

Lágrimas jorram sem freio

Desintegrando o anseio

Que causava desconforto

E juntos agora abraçados

Remam determinados

À ancorar em seguro porto...
 
Pedro Martins

15/08/2019

A Saudade é um sentimento que deve ser administrado(quando possível) de forma positiva...imaginemos que seja apenas um vácuo de tempo onde nos perdemos de nós mesmos...

Pitangueiras-SP, viajando nas lacunas do passado...

Pedrinho Poeta - Pitangueiras-SP-
© Todos os direitos reservados