UMA EXISTÊNCIA, VÁRIAS VIDAS

UMA EXISTÊNCIA, VÁRIAS VIDAS

Qualidade de tudo que existe e é real
Numa existência sem fim e atemporal
Do adágio gerador ao nada sem igual
Várias vidas de sucessão substancial

Com sentimento de natureza espiritual
O existir se ampara no transcendental
Na tentativa da compreensão universal
Vidas se transformam no valor material

Segue o rigor do pensamento ocidental
Onde o existencial precede o essencial
O viver orgânico como processo natural
E o primordial sem limitação dimensional

Ser e ente enquanto cognição paradoxal
Na estrutura do ente o múltiplo individual
Na concepção do ser o uno fundamental
A consciência lógica que se faz racional

Marco Antônio Abreu Florentino

Poesia para quem entende e gosta de filosofia.

https://youtu.be/8viQzKbI4JQ

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados