SÃO ALVÍÇARAS SENHOR !!



SÃO ALVÍÇARAS SENHOR !

SÃO ALVÍÇARAS GANHAS POR UM TRABALHO EXECUTADO NA QUINTA DO GALO PEDRÊS...

SÃO GANHOS SEMPRE BEM VINDOS, DIZIA O PEQUENO PETIT.

ERA UM GAROTO PEQUENO COM SALVO ERRO 9 ANOS, QUE POR ALI FAZIA UNS TRABALHITOS !

- O PEQUENO PETIT CHAMAVA-SE JOÃO ABANDONADO, POIS FORA ABANDONADO PELA MÃE AO NASCER !

ERA UM POBRE PEQUENO DE BOAS FALAS ATÉ.

- OS FAZENDEIROS ALI DA ZONA TINHAM PENA DO MOÇO E DAVAM-LHE SEMPRE ALGO PRA GANHAR UNS TROCOS .

TROCOS ESTES QUE DAVAM PRA FAZER UMA SOPINHA E COMPRAR PÃOZINHO...

O JOÃO ERA UM MOÇO BEM EDUCADO, SEMPRE DIZIA OBRIGADO SENHOR UM DIA IREI PAGAR TODO O BEM QUE ME FAZEM HOJE .

- ANOS PASSADOS... ENTRAVA PELO CAFÉ DO JACINTO COXO UM JOVEM DOS SEUS 30 ANOS, ESBELTO, BEM VESTIDO E DEIXARA UM BELO CAVALO ALI JUNTO À MAJEDOURA QUE SE ENCONTRAVA À ENTRADA DA TABERNA.

O JOVEM PROCURAVA PELOS FAZENDEIROS DA ZONA !

PERGUNTANDO SE AINDA SERIAM VIVOS!

POR SORTE DOIS DOS DITOS FAZENDEIROS ALI SE ENCONTRAVAM A JOGAR UMA CARTADA.

UM DOS SENHORES LEVANTOU-SE E PERGUNTOU QUEM SOIS MEU JOVEM !!

AO QUAL O JOVEM RESPONDEU, SOU O JOÃO ABANDONADO E VENHO DEVOLVER TUDO AQUILO QUE OS SENHORES ME PAGARAM E DERAM AQUANDO DA MINHA INFÃNCIA, E QUE TANTO ME TAPARAM A FOME ...

O JOVEM ENTREGOU A CADA FAZENDEIRO UM GRANDE ALFORGE DE MOEDAS E AGRADECENDO SE FOI. 

 

 

 

FRAN CORREIA

 

 

SINTRA / PORTUGAL

Fran Correia
© Todos os direitos reservados