"CHUVEIRINHO"
 
Maridos ciumentos e preocupados
Amantes inseguros o sono a perder
Pensando no que pode acontecer
Deixando-os de ciúmes arrasados
 
Tola preocupação! Dolorido penar!
Vamos parar e pensar um pouco
(Não ficar remoendo feito louco)
E na Teoria do "Chuveirinho" buscar
 
A Solução para o deles sofrimento:
Basta imaginar que "lá" bem lavado
Enxugado, sequinho e perfumado
Está pronto para um novo momento!
 
E esquecer juras, promessas: "o amar..."
Afinal, a vida foi feita para “se gozar"!
 
Pedro Paulo da Gama Bentes
Soneto de 1962, reconstituído de memória.
 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados