O Homem do Caminho

O Homem do Caminho

Distante ou perto
Esqueci onde estava
Mas recordo-me ao certo
O que o referido Homem falava
Perguntou a mim
“O que fazes neste local?”.
Eu respondo tremendo assim
“Estou perdido, o que é isso um tabocal?”.
A resposta foi firme
“Não, mas é algo a considerar”.
“São pessoas esperando que eu confirme”.
“Se poderão à terra um dia retornar”.
Estavam lado a lado
Juntas creio para se aquecer
Todos pareciam estar galeados.
Aguardando talvez,
a hora certa de morrer.
Então percebi
Que local estranho onde estou
Será o céu ou o inferno isso aqui?
Mas, aquele receio muito me abastou.
Este homem Olhava-me com olhos serenos
E dizia em tom firme e alto
“Não se lastimem”.
Vocês ainda são meus queridos pequenos
Essa voz me acalmou
Quando mais perto ela ficava
No meu ouvido baixinho ele assim falou
Volte filho,
continue a poesia de onde você estava.

Adilson Costa 12/05/2006 11:56

Sem comentários

Cabe